Технологический процесс

Литье под давлением позволяет получать тонкостенные отливки различной формы и конфигурации с качественным рельефом поверхности практически не требующим механической обработки. Высокая скорость теплоотдачи от отливки к пресс-форме обусловливает необходимость быстрого заполнения (менее 0,1 с.) последней. Такое заполнение обеспечивают специальные литейные машины А711А08, которыми оснащено наше производство. В данных машинах залитый в камеру прессования расплав алюминия под большим давлением (30…100 мн.) и с высокой скоростью (до 100 м/с.) запрессовывается в пресс-форму.  Высокие скорости впускного потока способствуют качественному оформлению рельефа отливки.

литейные машины А711А08

Качество

Благодаря литью алюминия под давлением получаются качественные отливки, которые почти не требуют дальнейшей обработки резанием. Отливки могут иметь простую и очень сложную конфигурации, толщину стенки 0,5…6 мм., массу от нескольких граммов до 45 кг., размеры от нескольких мм до 700 мм.

Литьем под давлением позволяет получать отливки с готовой внутренней или внешней резьбой, с разнообразной арматурой, с полостями и каналами сложной конфигурации, образуемыми армирующими элементами. Литье алюминия под давлением имеет повышенную плотность и, соответственно, более высокую прочность металла. По сравнению с кокильным литьем его отличает точность размеров и масс, уменьшенная шероховатость.

Выгодное литье

Литье алюминия под давлением — занимает одно из ведущих мест в нашем литейном производстве. Весь цикл литья длится от доли секунды до нескольких минут. Размеры отливок, полученных литьем под давлением близки к размерам готовых деталей, что позволяет уменьшить или совсем исключить их механическую обработку и, следовательно, экономить алюминий. Данный метод литья является очень привлекательным для наших клиентов  в ценовом отношении.

Точность размеров

Наши отливки имеют точные размеры, которые оформляются в подвижных частях формы. Мы постоянно следим за износом наших литейных машин, а также за стабильностью работы прессующего и запирающего механизмов. Это позволяет нам добиваться точности размеров отливок и желаемого качества изделий на выходе.

Малая шероховатость поверхности

Шероховатость поверхности отливок, получаемых методом литья под давлением, не превышает 0,2 мм. и полностью соответствует допускаемым техническим условиям на деталь.

Контроль дефектов

Мы оцениваем в баллах по 4-х бальной шкале. При появлении неровной поверхности со следами струй, неслитин, неспаев и оксидных пленок, выходящих на не обрабатываемые участки — деталь отправляется в переплавку.

Стабильные механические свойства

Мы соблюдаем максимальную равномерность толщины стенок отливки. Усиливаем стенки отливки, не утолщая их, применением ребер,
коробчатых сечений и вставок. Даем припуски на механическую обработку —  0,3-0,5 мм.

Полный цикл

Мы представляем собой производство полного цикла: от проектирования и создания пресс-формы до серийного изготовления детали.

Высокое качество

Мы обеспечиваем высокое качество литья, соответствующее требованиям ГОСТ. Наши отливки обладают высокими физико-механическими характеристиками.

Производительность

Нас отличает высокая автоматизация процесса и производительность  в условиях крупносерийного и массового производства.

Сервис

Мы являемся сервисной компанией. Для наших клиентов мы готовы обеспечить упаковку, доставку отливок. В отдельных случаях предоставить отсрочку платежа.

выгодные цены

Схема сотрудничества

qode-np-item
1
Звоните нам
qode-np-item
2
Получаете коммерческое предложение
qode-np-item
3
Заключаем договор
qode-np-item
4
Изготавливаем пресс-форму
qode-np-item
5
Запускаем производство

Контакты

Сервис обратного звонка RedConnect