Курсы продаж

Презентация

Версия для печати

Новости

09.10.2011

Техника литья по выплавляемым моделям

Для изготовления деталей высокой точности в области обработки металлов используют способ литья по выплавляемой модели. Данный метод связан со сложным процессом изготовления точной формы изделия, расходом большого количества металла и дороговизной процесса. Вот почему чаще всего его используют только для изготовления ответственных деталей.
 



Процесс литья по выплавляемым моделям осуществляется в несколько этапов:
 

1. Изготовление модели конечного изделия

Точная копия будущего готового продукта производиться из легкоплавких материалов – стеарин, парафин, воск, в случаях крупногабаритных изделий используют солевые составы. Однако наибольшей популярностью в настоящее время пользуется модельный состав П50С50, состоящий наполовину из парафина, наполовину – из стеарина. 

2. Создание формы по модели готового изделия

Это наиболее сложный и длительный этап производства. Он представляет собой окружение модели изделия керамической массой. Готовую модель первоначально окунают в жидкую суспензию, которая состоит из связующего раствора – гидролизованный этилсиликат марок ЭТС 32 и ЭТС 40 – и огнеупорной основы – электрокорунд, дистенсилиманит, кварц. Затем на каждый слой суспензии ( их может быть от 6 до 10) наносят обсыпку и просушивают его, вследствие чего на модели образуется прочная оболочка – форма.

3. Удаление модели изделия из формы

Оно осуществляется путем вплавления модели, для чего модельный блок может быть загружен в воду, термошкаф, модельный состав. Изготовленная таким образом форма прожигается при температуре 1000 градусов для удаления остатков модели и прокаливания.

4. Воспроизводство исходной модели

В готовую разогретую форму заливают раскаленный металл и полностью охлаждают ее. Далее происходит отбивка керамики, очистка готового изделия. Техника литья по выплавленной модели дает возможность изготавливать разнообразные отливки из чугуна, стали, цветных металлов, в том числе и алюминия.